Chhath Puja 2022: वर्ष 2022 में कब है छठ का महापर्व? यहां जानें नहाय खाय, सूर्य पूजन एवं अर्घ्य की तिथि व शुभ मुहूर्त ! छठ शुभकामना शायरी
जल के बीच में खड़ी है मन में लेकर आस ,
छठी मैया करेंगी पूरा सबका अरदास
बिन जल बिन भोजन करती है उपवास
पूरी होगी मन्नते मन में है विश्वास

jal ke beech mein khadee hai man mein lekar aas , chhathee maiya karengee poora sabaka aradaas bin jal bin bhojan karatee hai upavaas pooree hogee mannate man mein hai vishvaas
छठ पूजा 2022 में कब है, Chhath Puja 2022 Date in Bihar, Chhath Puja 2022 Date in Indian calendar ! छठ बधाई सन्देश
फिर से सज उठे हैं ग्राम नगर और द्वार,
उमंग में भर गया है अपना यूपी बिहार
सभी व्रत करने वालों का करने पूरी मन्नतें
आ गया है फिर से छठ का पावन त्योहार

phir se saj uthe hain graam nagar aur dvaar, umang mein bhar gaya hai apana yoopee bihaar sabhee vrat karane vaalon ka karane pooree mannaten aa gaya hai phir se chhath ka paavan tyohaar
Chhath Puja 2022 Wishes: छठ पूजा की इन चुनिंदा SMS से भेजें अपनों को बधाई, कहें- ‘छठी मैया करें हर मुराद पूरी’ ! Happy Chhath Puja 2022 Images, Quotes, Wishes
सभी व्रतों में बढ़कर ये महिमा है अपरंपार
छठी मैया ही करेंगी हम सबका उद्धार
करना है हम सबको सूरज का आभार
मुबारक हो सभी को छठ पूजा का त्योहार

sabhee vraton mein badhakar ye mahima hai aparampaar chhathee maiya hee karengee ham sabaka uddhaar karana hai ham sabako sooraj ka aabhaar mubaarak ho sabhee ko chhath pooja ka tyohaar
Chhath Puja Ki Shubhkamnaye: रथ पर होकर सवार ! छठ पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं, कोट्स, विशेस और स्टेटस ! छठ पूजा 2022 सन्देश – Happy Chhath Puja Wishes in Hindi
प्रकृति की सुंदरता का पढ़ाने हमको पाठ
सजे हुए सब लोग हैं सजे हुए सब घाट
सुंदरता से परे लग रहे आज नदी के तीर
आकर तुम भी देख लो छठ मैया का ठाट

prakrti kee sundarata ka padhaane hamako paath saje hue sab log hain saje hue sab ghaat sundarata se pare lag rahe aaj nadee ke teer aakar tum bhee dekh lo chhath maiya ka thaatt
chhath puja date: डाला छठ 28 अक्टूबर 2022 दिन शुक्रवार को नहाय खाय से प्रारम्भ ! छठ की हार्दिक बधाई ! Chhath Puja Messages Greetings in Hindi and English !
पहले नहाए खाय लो छठ है उसके बाद
बीच में मन से खाइए खरना का प्रसाद
प्रेम से जो भी करेगा छठ मैया की पूजा
छठी मैया करेंगी सबका घर आबाद

pahale nahae khaay lo chhath hai usake baad beech mein man se khaie kharana ka prasaad prem se jo bhee karega chhath maiya kee pooja chhathee maiya karengee sabaka ghar aabaad
Happy Chhath Puja 2022 Wishes, Images: सात घोड़ों की है जिनकी सवारी… यहां से भेजें छठ पर्व की शुभकामनाएं ! छठ पूजा की शुभकामनाएं कैसे दें?
सुबह-शाम दे अर्घ्य हम सूर्य का करें आभार
सूर्यदेव ही वहन करें हम सबके दुख का भार
अपनी तरह ही उर्जा से रखें हमेशा ओतप्रोत
यही कामना करतें है दिनकर से इस बार

ubah-shaam de arghy ham soory ka karen aabhaar sooryadev hee vahan karen ham sabake dukh ka bhaar apanee tarah hee urja se rakhen hamesha otaprot yahee kaamana karaten hai dinakar se is baar
Happy Chhath Puja 2022: छठ पूजा का दिन आया है ! Happy Chhath Puja 2022 Images, Quotes, Wishes in Hindi … Chhath wishes in Hindi Image download
ये ना समझो कि कोई झमेला लगा है
लोगों का हुजूम देखो रेला लगा है
सभी ही मगन है मैया की भक्ति में
छठ घाट पर भक्तों का मेला लगा है

ye na samajho ki koee jhamela laga hai logon ka hujoom dekho rela laga hai sabhee hee magan hai maiya kee bhakti mein chhath ghaat par bhakton ka mela laga hai
100+ Chhath Puja Wishes and Quotes in Hindi 2022 | छठ पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं, कोट्स, विशेस और स्टेटस ! छठ पूजा पर लेख कैसे लिखें?
यूपी बिहार के लोगों का गर्व आ गया है
छठ का फिर से पावन महापर्व आ गया है

yoopee bihaar ka garv aa gaya hai chhath ka phir se paavan mahaaparv aa gaya hai
Chhath Puja Ki Shubhkamnaye: इस छठ पूजा में जो तू चाहे वो तेरा हो ! Chhath Puja Wishes in Hindi | छठ पूजा पर बधाई सन्देश ! हम छठ पूजा क्यों मनाते हैं?
धोकर घर द्वार सब ठेकुआ छाना जायेगा,
पीली धोती पहन कर पगड़ी बांधा जायेगा,
अपने अपने सर पर रख दउरा निकलेंगे,
छठ मैया के घाट पर समां बाँधा जायेगा..

dhokar ghar dvaar sab thekua chhaana jaayega, peelee dhotee pahan kar pagadee baandha jaayega, apane apane sar par rakh daura nikalenge, chhath maiya ke ghaat par samaan baandha jaayega.. j
Chhath Puja 2022 Wishes In Hindi: छठ पूजा पर इन चुनिंदा संदेशों से दीजिए अपनों को बधाई ! छठ करने से क्या होता है? Happy Chhath Puja Wishes In Hindi
जहाजों में चढ़ता है बसों में ठूस के आता है
जाकर रेल में देखो घुस घुस के आता है
ऑफिस में लड़ता है बिगड़ता है बॉस पर
मुश्किलों में भी छठ पर वो पहुँच ही जाता है

ahaajon mein chadhata hai bason mein thoos ke aata hai jaakar rel mein dekho ghus ghus ke aata hai ophis mein ladata hai bigadata hai bos par mushkilon mein bhee chhath par vo pahunch hee jaata hai
Read More :

पियुष पराशर
दादा :-प्रसिद्ध कवि स्व0 गोबर गणेश
ग्राम :-करहिया गाज़ीपुर उत्तर प्रदेश
शिक्षा :- डिप्लोमा ( आधुनिक कार्यालय प्रबंधन एवं सचिवीय पद्धति), स्नातक (इतिहास), स्नातकोत्तर (हिंदी)
भारतीय सशस्त्र सेनाओं में कार्यरत्त, नियमित लेखन, मंचीय कवि, 5 साझा संकलन, अनेकों सम्मेलनों का संचालन, विशिष्ट गीतकार, यू ट्यूब पर कई गीतों एवं नाटकों के लिए स्वतंत्र लेखन।