Deshbhakti Shayari | Azadi ka Amrit Mahotasav | आजादी का अमृत महोत्सव शायरी | बड़े शायरों की देशभक्ति शायरी | Independence day Shayari

आजादी का अमृत महोत्सव 2022 Azadi ka Amrit Mahotasav ! Ram Prasad Bismil ki Sayari ! sarfaroshi ki tamanna ! Instagram Deshbhakti Reels

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है
बिस्मिल

sarfaroshi ki tamnna image download
sarafaroshee kee tamanna ab hamaare dil mein hai 
dekhana hai zor kitana baazoo-e-qaatil mein hai 
bismil 

Deshbhakti Shayari, rashtrabhakti Shayari, Independence Day Shayari, देशभक्ति शायरी, राष्ट्रभक्ति शायरी, साहिर की शायरी

हम अम्न चाहते हैं मगर ज़ुल्म के ख़िलाफ़
गर जंग लाज़मी है तो फिर जंग ही सही
साहिर लुधियानवी

sahir ki deshbhakti shayari image download
ham amn chaahate hain magar zulm ke khilaaf 
gar jang laazamee hai to phir jang hee sahee 
saahir ludhiyaanavee 

Best Deshbhakti Shayari, All time hit Deshbhakti Shayari, Top Deshbhakti Shayari, बेस्ट देशभक्ति शायरी , टॉप टेन देशभक्ति शायरी

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त
मेरी मिट्टी से भी ख़ुशबू-ए-वफ़ा आएगी
लाल चन्द फ़लक

vatan ki shayri image download
dil se nikalegee na mar kar bhee vatan kee ulfat 
meree mittee se bhee khushaboo-e-vafa aaegee 
laal chand falak 

Iqbal ki deshbhakti Shayri, Allama Iqbal ki Shayari, sare jaha se achcha , इक़बाल की शायरी , देशभक्ति स्टेटस शायरी , Facebook Deshbhakti Story,

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा
अल्लामा इक़बाल

sare jahaN se achcha image download
saare jahaan se achchha hindostaan hamaara
 ham bulabulen hain is kee ye gulasitaan hamaara 
allaama iqabaal 

देशभक्ति शायरी 2022 , देशभक्ति स्टेटस , whatsapp देशभक्ति स्टेटस Whatsapp deshbhakti Status 2022

लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी
फ़िराक़ गोरखपुरी

Independence day shayari image download
lahoo vatan ke shaheedon ka rang laaya hai 
uchhal raha hai zamaane mein naam-e-aazaadee 
firaaq gorakhapuree 

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी Josh Bhar dene wali deshbhakti Shayari for status, Image download

वतन के जाँ-निसार हैं वतन के काम आएँगे
हम इस ज़मीं को एक रोज़ आसमाँ बनाएँगे
जाफ़र मलीहाबादी

whatsapp deshbhakti status shayari image download
vatan ke jaan-nisaar hain vatan ke kaam aaenge 
ham is zameen ko ek roz aasamaan banaenge 
jaafar maleehaabaadee 

मंच संचालन के लिए देशभक्ति शायरी Desh Bhakti Shayari for Anchoring, Independence day Shayari, 15 August Shayari, 15अगस्त की शायरी

इसी जगह इसी दिन तो हुआ था ये एलान
अँधेरे हार गए ज़िंदाबाद हिन्दोस्तान
जावेद अख़्तर

deshbhakti shayari for anchoring image download
isee jagah isee din to hua tha ye elaan 
andhere haar gae zindaabaad hindostaan
 jaaved akhtar 

देशभक्ति शायरी 15 अगस्त , दो लाइन देशभक्ति शायरी , Veeeronganao ki Shayari, deshbhakti, Joshili Shayri

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं।
डॉ हरिओम पवार

shahadat wali shayari image downlaod
un aankhon kee do boondon se saaton saagar haare hain, 
jab mehandee vaale haathon ne mangal-sootr utaare hain. 
dr hariom pavaar

देशभक्ति शायरी हिंदी में Patriotic Shayri in Hindi 2022, 2 line, 4 line , भारत की आज़ादी शायरी, स्वतंत्रता दिवस शायरी, आजाद भारत

उस मुल्क की सरहद को कोई छू नहीं सकता
जिस मुल्क की सरहद की निगहबान हैं आँखें
अज्ञात

mulk ke rakhwale image download
us mulk kee sarahad ko koee chhoo nahin sakata
 jis mulk kee sarahad kee nigahabaan hain aankhen 
agyaat 

देशभक्ति शायरी रेख्ता Rekhta ki Shayari, स्वतंत्रता दिवस पर शायरी, आज़ादी पर शायरी, आजाद हिंदुस्तान की शायरी

नाक़ूस से ग़रज़ है न मतलब अज़ाँ से है
मुझ को अगर है इश्क़ तो हिन्दोस्ताँ से है

seema ke prahari image download
naaqoos se garaz hai 
na matalab azaan se 
hai mujh ko agar hai ishq 
to hindostaan se hai 

बेस्ट देशभक्ति शायरी Best Deshbhakti Shayari 2022, Top class Patriotic Shayri , मुक्ति पर शायरी , आज़ाद हिन्द शायरी

हज़ारों साल नर्गिस अपनी बे-नूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदा-वर पैदा
इकबाल

freedom fighters image download
hazaaron saal nargis apanee be-nooree pe rotee hai 
badee mushkil se hota hai chaman mein deeda-var paida 
ikabaal

देशभक्ति कोट्स विचार सुविचार Deshbhakti Quotes vichaar, suvichar, har Ghar tiranga abhiyaan

जो भरा नहीं है भावों से, बहती जिसमें रस-धार नहीं।
वह हृदय नहीं है पत्थर है, जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं॥
गयाप्रसाद शुक्ल ‘सनेही’

bharat mata ki shayari image download
jo bhara nahin hai bhaavon se, 
bahatee jisamen ras-dhaar nahin. 
vah hrday nahin hai patthar hai, 
jisamen svadesh ka pyaar nahin. 
gayaaprasaad shukl sanehee 

रोंगटे खड़े कर देने वाली जोशीली देशभक्ति शायरी कविता Manch Sanchalan Anchoring ke liye deshbhakti Shayri, 15 अगस्त की शायरी

वह खून कहो किस मतलब का जिसमें उबाल का नाम नहीं।
वह खून कहो किस मतलब का आ सके देश के काम नहीं।
वह खून कहो किस मतलब का जिसमें जीवन, न रवानी है!
जो परवश होकर बहता है, वह खून नहीं, पानी है!
गोपाल प्रसाद व्यास

khoon ki abhilasha image download
vah khoon kaho kis matalab ka jisamen ubaal ka naam nahin. 
vah khoon kaho kis matalab ka aa sake desh ke kaam nahin. 
vah khoon kaho kis matalab ka jisamen jeevan, na ravaanee hai! 
jo paravash hokar bahata hai, vah khoon nahin, paanee hai! 
gopaal prasaad vyaas 

पुष्प की अभिलाषा कविता , Pushp ki Abhilasha Poem in Hindi, Azadi ka Amrit Mahotasav Status , अमृत महोत्सव की शायरी

चाह नहीं, मैं सुरबाला के
गहनों में गूँथा जाऊँ,
चाह नहीं प्रेमी-माला में बिंध
प्यारी को ललचाऊँ,
चाह नहीं सम्राटों के शव पर
हे हरि डाला जाऊँ,
चाह नहीं देवों के सिर पर
चढूँ भाग्य पर इठलाऊँ,
मुझे तोड़ लेना बनमाली,
उस पथ पर देना तुम फेंक!
मातृ-भूमि पर शीश- चढ़ाने,
जिस पथ पर जावें वीर अनेक!
माखन लाल चतुर्वेदी

Pushp ki abhilasha poetry image download
chaah nahin, main surabaala ke gahanon mein goontha jaoon, 
chaah nahin premee-maala mein bindh pyaaree ko lalachaoon, 
chaah nahin samraaton ke shav par he hari daala jaoon, 
chaah nahin devon ke sir par chadhoon bhaagy par ithalaoon, 
mujhe tod lena banamaalee, us path par dena tum phenk! 
maatr-bhoomi par sheesh- chadhaane, jis path par jaaven veer anek! 
maakhan laal chaturvedee 

खून खौला देने वाली देशभक्ति शायरी Khoon Khaula dene wali deshbhakti Shayari, whatsapp status Shayari in Hindi

अब तक जिसका खून न खौला, खून नहीं वो पानी है
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है

swatantrata diwas shayari image download
ab tak jisaka khoon na khaula, 
khoon nahin vo paanee hai 
jo desh ke kaam na aaye, 
vo bekaar javaanee hai 

शहीदों को नमन करने के लिए देशभक्ति शायरी ShaheedoN ke Samman me Shayari, Vatan ke Samman me Shayari

चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर ले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद कर ले

soldiers special shayari image download
chalo phir se aaj vah nazaara yaad kar le, 
shaheedon ke dil mein thee vo jvaala yaad kar le, 
jisame bahakar aazaadee pahunchee thee kinaare pe 
deshabhakto ke khoon kee vo dhaara yaad kar le 

फौजियों के लिए शायरी Faujiyo ke liye shayari, Shayari for Soldiers in Hindi सैनिकों की शायरी, स्वतंत्रता दिवस पर सबसे बेहतरीन शायरी

तुम दूश्मन से रोज लड़ो वो काल से लड़ने जाते होंगे
तुम जी गये तो जश्न रहा वो मर कर जश्न मनाते होंगे
आँखें सूरज जैसी जलती होंगी लोहेवाली छाती होगी
जाने कैसे लोग वो होंगे जो फौज में लड़ने जाते होंगे.

–” विशाल नारायण “

hindi sayari image download
tum dooshman se roj lado vo kaal se ladane jaate honge 
tum jee gaye to jashn raha vo mar kar jashn manaate honge 
aankhen sooraj jaisee jalatee hongee lohevaalee chhaatee hogee
 jaane kaise log vo honge jo phauj mein ladane jaate honge. 
" vishaal naaraayan " --"

सैनिकों की शहादत के लिए शायरी Sainiko ki shahadat ki shayari, Sainiko ko naman, bharat mata ki shayari in Hindi

नमन है वीर शहीदों को
मातृभूमि को बलिदान दिया
सबकुछ छोड़ा देश की खातिर
और अपना जीवन दान दिया
” विशाल नारायण “

faujiyo ke liye shayari image download
naman hai veer shaheedon ko 
maatrbhoomi ko balidaan diya 
sabakuchh chhoda desh kee khaatir 
aur apana jeevan daan diya 
" vishaal naaraayan "

हर घर तिरंगा कम्पेन शायरी har ghar tiranga abhiyaan ke liye shayari, aazadi ka amrit mahotsav, 15 अगस्त पर बोलने के लिए शायरी

आओ नमन करें माता को
उन्मुक्त तिरंगे को नमन करें
मुश्किलों से आई आजादी को
तन से और मन से नमन करें.
” विशाल नारायण “

Azad bharat Shayari image download
aao naman karen maata ko 
unmukt tirange ko naman karen 
mushkilon se aaee aajaadee ko 
tan se aur man se naman karen. 
" vishaal naaraayan "

वतन की शायरी , देश की शायरी, राष्ट्र की शायरी Vatan ki shayari, desh ki shayari, rashtra ki shayari 2022

वतन की आबरू का पास देखें कौन करता है
सुना है आज मक़तल में हमारा इम्तिहाँ होगा
शहीदों की चिताओं पर लगेगें हर बरस मेले
वतन पर मरनेवालों का यही बाक़ी निशाँ होगा
जगदंबा प्रसाद मिश्र ‘हितैषी

watan par marne walo ka baki yahi nisha hoga image download
vatan kee aabaroo ka paas dekhen kaun karata hai 
suna hai aaj maqatal mein hamaara imtihaan hoga 
shaheedon kee chitaon par lagegen har baras mele 
vatan par maranevaalon ka yahee baaqee nishaan hoga 
jagadamba prasaad mishr ‘hitaishee

वीरों की शायरी , veero ki shayari, shaheedon ki shayri , 15 अगस्त पर निबंध भाषण के लिए शायरी

जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हैं कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता।

shaheedo ko naman image download
amaane bhar mein milate hain aashik kaee, 
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota, 
noton mein bhee lipat kar sone mein simatakar mare hain kaee, 
magar tirange se khoobasoorat koee kaphan nahin hota.

वीरगति प्राप्त सैनिकों के लिए शायरी martyrs shayari 2022 , शहादत पर शायरी, कविता

एक दिया उनके भी नाम का
रख लो पूजा की थाली में,
जिनकी सासें थम गई हैं
भारत माँ की रखवाली में।

deewali special deshbhakti shayari
 ek diya unake bhee naam ka rakh lo pooja kee thaalee mein, 
jinakee saasen tham gaee hain bhaarat maan kee rakhavaalee mein. 

आंसू ला देने वाली देश भक्ति शायरी deshbhakti shayari 4 line , स्वतंत्रता दिवस के लिए देशभक्ति शायरी

किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

behatareen deshbhakti shayari in Hindi image download
kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon, 
meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon, 
mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan, 
main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon.

देशभक्ति पर बेहतरीन शायरी deshbhakti shayri 2 line

आओ झुककर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होते हैं वो लोग,
जिनका लहू इस देश के काम आता है।

jara yaad karo kurbaani image download
aao jhukakar salaam kare unako, 
jinake hisse mein ye mukaam aata hai, 
khushanaseeb hote hain vo log, 
jinaka lahoo is desh ke kaam aata hai.

उर्दू में देशभक्ति शायरी New Deshbhakti shayari 2022 एकदम नया देशभक्ति शायरी जिसे सुनकर रोंगटे खड़े हो जायेंगे

ना जन्नत मैंने देखी है, ना जन्नत की तवक्क़ो है
मगर मैं ख़्वाब में, इस मुल्क का नक़शा बनाता हूँ
मुन्नवर राणा

urdu deshbhakti shayari image download
na jannat mainne dekhee hai, 
na jannat kee tavakqo hai 
magar main khvaab mein, 
is mulk ka naqasha banaata hoon 
 ~munawwar rana

Read More

1 thought on “Deshbhakti Shayari | Azadi ka Amrit Mahotasav | आजादी का अमृत महोत्सव शायरी | बड़े शायरों की देशभक्ति शायरी | Independence day Shayari”

Leave a Comment

%d bloggers like this: