Happy Navratri 2023: Wishes, Messages, Quotes, Images in hindi | नवरात्रि की बधाई फोटो
दिन सारे हो जायेंगे पावन अब
मैया का घर में होगा आगमन अब
फिजाओं में भर जायेगा सुगंध
मौसम हो जायेगा सुहावन अब

din saare ho jaayenge paavan ab maiya ka ghar mein hoga aagaman ab phijaon mein bhar jaayega sugandh mausam ho jaayega suhaavan ab
Ma Durga bhakti shayari in hindi | Best day 8 Navratri wishes ideas | नवरात्रि 2023 status
जो भी दिल से पुकारा है उसका जीवन संवारा है
कोई जब साथ ना देता मईया तेरा सहारा है
सभी की कामना पूर्ति सदा करती तुम्ही माता
भले ही छोड़ दे बच्चे माँ ने उन्हें कब बिसारा है

jo bhee dil se pukaara hai usaka jeevan sanvaara hai koee jab saath na deta maeeya tera sahaara hai sabhee kee kaamana poorti sada karatee tumhee maata bhale hee chhod de bachche maan ne unhen kab bisaara hai
Ma Kali bhakti shayari | Happy Navratri Wishes, Quotes And Messages For 2023 | नवरात्रि 2023 नवमी
नवरात्रि के अवसर पर ख़ुशी मनाने आया है
माँ दुर्गा ये भक्त तेरा तुम्हे पुष्प चढ़ाने आया है
तन मन सब अर्पण बस भक्ति का वरदान मिले
हो सबका कल्याण सदा यह तुमसे पाने आया है

navaraatri ke avasar par khushee manaane aaya hai maan durga ye bhakt tera tumhe pushp chadhaane aaya hai tan man sab arpan bas bhakti ka varadaan mile ho sabaka kalyaan sada yah tumase paane aaya hai
नवरात्रि पर शुभकामनाएं | Day 7 Navratri Whatsapp Status Images | Ma Durga bhakti images
आदि शक्ति जगत जननी इस जग का आधार तुम्ही
तुमसे ये चलती दुनिया हो विश्व की पालनहार तुम्ही
इस स्वार्थ भरी दुनिया में है कौन हमे जो अपनाये
जान अबोध बालक हमको कर लो ना स्वीकार तुम्ही

aadi shakti jagat jananee is jag ka aadhaar tumhee tumase ye chalatee duniya ho vishv kee paalanahaar tumhee is svaarth bharee duniya mein hai kaun hame jo apanaaye jaan abodh baalak hamako kar lo na sveekaar tumhee
Day 9 of Navratri wishes in English | Image of शुभ नवरात्रि स्टेटस | ma Jagat janani bhakti shayari in hindi
सिद्ध हो सारे कार्य सदा मंगलमय हो सबका जीवन
मन में शुद्ध विचार रहे और ह्रदय रहे सबका पावन
नारी का सम्मान करें और बड़े बुजुर्गों का आदर
निवास रहे घर में लक्ष्मी का शक्ति से भरा रहे तन मन

siddh ho saare kaary sada mangalamay ho sabaka jeevan man mein shuddh vichaar rahe aur hraday rahe sabaka paavan naaree ka sammaan karen aur bade bujurgon ka aadar nivaas rahe ghar mein lakshmee ka shakti se bhara rahe tan man
Creative day 6 Navratri Wishes 2023 | शुभ नवरात्रि स्टेटस बधाई सन्देश |
दुर्गा है मेरी आत्मा दुर्गा है मेरी आस
शक्ति में होके समाहित छोड़ू अपनी साँस
छोड़ के सब जंजालो को हो भक्ति में लीन
पूरी होगी कामना मिटेगा हर संत्रास

durga hai meree aatma durga hai meree aas shakti mein hoke samaahit chhodoo apanee saans chhod ke sab janjaalo ko ho bhakti mein leen pooree hogee kaamana mitega har santraas
mata se prarthana | Navratri Short wishes | नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं पोस्टर | Ma Durga Shayari in hindi |
भवसागर से तुम्ही बचाती मेरा भी उद्धार करो
मै प्राणी हूँ दीन हीन सा अर्जी तुम स्वीकार करो
नाव है मझदार में मेरी पतवार हाथ में मात तुम्हारे
तुम चाहो तो यही डूबा दो या चाहो तो पार करो

bhavasaagar se tumhee bachaatee mera bhee uddhaar karo mai praanee hoon deen heen sa arjee tum sveekaar karo naav hai majhadaar mein meree patavaar haath mein maat tumhaare tum chaaho to yahee dooba do ya chaaho to paar karo
happy navratri 2023 wishes in hindi | Image of नवरात्रि फोटो गैलरी | day 5 mata rani image
ये रौनक ये फिजायें ये बहार बरसेगी
आँख से ना आंसुओ की धार बरसेगी
भयमुक्त होगा ये जमाना आपकी रहमतों से
माँ की कृपा हम पर इस बार बरसेगी

ye raunak ye phijaayen ye bahaar barasegee aankh se na aansuo kee dhaar barasegee bhayamukt hoga ye jamaana aapakee rahamaton se maan kee krpa ham par is baar barasegee
Happy Navratri wishes 2023 in hindi | Image of नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं पोस्टर | day 4 navratri
कर के कठिन तप नियम कठोर को सती स्वरुप दिखा गई माता
दुनिया में वैरागी था जो शिव उसको भी प्रेम सिखा गई माता
प्रेम का शीश झुका जग में तब हवन के कुंड समा गई माता
हार के अपना प्रेम जगत में प्रीत की रीत निभा गई माता

kar ke kathin tap niyam kathor ko satee svarup dikha gaee maata duniya mein vairaagee tha jo shiv usako bhee prem sikha gaee maata prem ka sheesh jhuka jag mein tab havan ke kund sama gaee maata haar ke apana prem jagat mein preet kee reet nibha gaee maata
Jai mata di bhajan shayari | Image of Happy Navratri wishes for whatsapp | नवरात्रि स्टेटस चित्र फोटो इमेज
संकट में है प्राण हे माता सबकी तुम रक्षा करना
बुरी खबर ना देना जो करना अच्छा करना
सब रहे कुशल और सुरक्षित यही प्रार्थना है मेरी
हाथ में है सब कुछ तेरे पूरी सबकी इच्छा करना

sankat mein hai praan he maata sabakee tum raksha karana buree khabar na dena jo karana achchha karana sab rahe kushal aur surakshit yahee praarthana hai meree haath mein hai sab kuchh tere pooree sabakee ichchha karana
Happy Shardiya Navratri 2023 wishes for whatsapp | नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं PNG | day 3 navratri
सृष्टि की सबसे अद्भुत सरचना है माँ
ईश्वर की मधुरतम सी कल्पना है मन
उस माँ का क्या कहूँ जो है जगत की जननी
हमारे तप का परिणाम प्रार्थना है माँ

srshti kee sabase adbhut sarachana hai maan eeshvar kee madhuratam see kalpana hai man us maan ka kya kahoon jo hai jagat kee jananee hamaare tap ka parinaam praarthana hai maan
mata se vinati | Image of day 2 Navratri Wishes Images | नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं PNG |
अधर में नाव है सबकी किनारा दूर लगता है
भयावह दौर है इंसा बहुत मजबूर लगता है
तुम्ही ने दी है ये सांसे तुम्हे करना है रखवाली
बचाओ काल से मैया वक्त ये क्रूर लगता है

adhar mein naav hai sabakee kinaara door lagata hai bhayaavah daur hai insa bahut majaboor lagata hai tumhee ne dee hai ye saanse tumhe karana hai rakhavaalee bachao kaal se maiya vakt ye kroor lagata hai
Nau durga devi puja bhakti shayari | Day 1 Navratri Wishes Images | नवरात्रि स्टेटस वीडियो |
नारी को महिमा मंडित करने आई धरा पर अम्बे भवानी
दुर्जन पापी का दिल दहलाने आई धरा पर अम्बे भवानी
उर्जा पुंज और शक्ति बल का संगम होती है एक नारी
बात ये दुनिया को बतलाने आई धरा पर अम्बे भवानी

naaree ko mahima mandit karane aaee dhara par ambe bhavaanee durjan paapee ka dil dahalaane aaee dhara par ambe bhavaanee urja punj aur shakti bal ka sangam hotee hai ek naaree baat ye duniya ko batalaane aaee dhara par ambe bhavaanee
Mata ji ki shayari | wish happy durga puja and Navratri | शारदीय नवरात्रि शुभकामनाएं हिंदी स्टेटस
उमड़ रहा है हर तरफ आस्था का सैलाब
मैया रानी आई है लेके अपना असबाब
गूंजेगा हर और जयकारा माता रानी का
मैया रानी कर देंगी पुरे सबके ख्वाब

umad raha hai har taraph aastha ka sailaab maiya raanee aaee hai leke apana asabaab goonjega har aur jayakaara maata raanee ka maiya raanee kar dengee pure sabake khvaab
Bhajan shayari in hindi | शारदीय नवरात्रि 2023 की शुभकामनाएं | Shardiya Navratri 2023 ki badhai
भजन भाव से भरा ये वातावरण है
दुष्ट जानो पर पड़ गया आवरण है
तन मन से लीन जो अम्बे की भक्ति में
भव मुक्त हो पाता माँ की शरण है

bhajan bhaav se bhara ye vaataavaran hai dusht jaano par pad gaya aavaran hai tan man se leen jo ambe kee bhakti mein bhav mukt ho paata maan kee sharan hai
Read More :

पियुष पराशर
दादा :-प्रसिद्ध कवि स्व0 गोबर गणेश
ग्राम :-करहिया गाज़ीपुर उत्तर प्रदेश
शिक्षा :- डिप्लोमा ( आधुनिक कार्यालय प्रबंधन एवं सचिवीय पद्धति), स्नातक (इतिहास), स्नातकोत्तर (हिंदी)
भारतीय सशस्त्र सेनाओं में कार्यरत्त, नियमित लेखन, मंचीय कवि, 5 साझा संकलन, अनेकों सम्मेलनों का संचालन, विशिष्ट गीतकार, यू ट्यूब पर कई गीतों एवं नाटकों के लिए स्वतंत्र लेखन।