Deshbhakti Patriotic Shayari for Independence Day, Republic Day and Martyrs Day देशभक्ति शायरी

Deshbhakti Shayari for Anchoring Purpose, बेस्ट देशभक्ति शायरी, जोश भर देने वाली देश भक्ति शायरी

तूफानो आंधियों से लड़भिड़ कर आते हैं
मुश्किलों में भी आसान वो राह बनाते हैं
चीर देते हैं पल भर में वो वक्ष दुश्मनों का
हम चैन से सोए इसलिए अपना लहू बहाते हैं

toophaano aandhiyon se ladabhid kar aate hain 
mushkilon mein bhee aasaan vo raah banaate hain 
cheer dete hain pal bhar mein vo vaksh dushmanon ka 
ham chain se soe isalie apana lahoo bahaate hain

स्वतंत्रता दिवस शायरी, Top Independence Day Shayari for youth 2022, भारत देश पर शानदार शायरी

प्रकृति के हर रूप का करते जहाँ पे लोग नमन है
यहां की मिट्टी में खुश्बू आती हरे भरे उपवन है
धरती सुनहरी अंबर नीला होता है हर देश में
पर भारत की है धरा जहां देव भी लेते जन्म है

prakrti ke har roop ka karate jahaan pe log naman hai 
yahaan kee mittee mein khushboo aatee hare bhare upavan hai 
dharatee sunaharee ambar neela hota hai har desh mein 
par bhaarat kee hai dhara jahaan dev bhee lete janm hai

सैनिको के लिए शायरी Shayari for veer sipahi of India 2022, देशभक्ति शायरी रेख्ता, रविवार देशभक्ति शायरी

तुम्हारे लिए रविवार और सोमवार है
सीमा पर हरदम ही खड़े पहरेदार हैं
उनके लिए कोई दिन और रात नही
वही छुट्टियों के असली हकदार है

 tumhaare lie ravivaar aur somavaar hai 
seema par haradam hee khade paharedaar hain 
unake lie koee din aur raat nahee 
vahee chhuttiyon ke asalee hakadaar hai

मंच संचालन के लिए देश भक्ति शायरी Best Deshbhakti Shayari for Anchoring, भारत देश पर शायरी

जिनको पूजित है धरा उस जवान को नमन है
जिससे फलित उर्वरा उस किसान को नमन है
सबके सम्मिलित प्रयास से फ़हरा है तिरंगा विश्व में
पहुंच गया मंगल तक जो उस विज्ञान को नमन है

 jinako poojit hai dhara us javaan ko naman hai 
jisase phalit urvara us kisaan ko naman hai 
sabake sammilit prayaas se fahara hai tiranga vishv mein 
pahunch gaya mangal tak jo us vigyaan ko naman hai 

दिल को छू लेने वाली देशभक्ति शायरी Heart touching Patriotic Shayari, देशभक्ति शायरी कविता

आबरू हम वतन की बचाते रहे,
कट गए सर मगर मुस्कुराते रहे,
कुर्सी के कीड़े खा गए ये वतन,
मां के घावों पे मरहम लगाते रहे।

aabaroo ham vatan kee bachaate rahe, 
kat gae sar magar muskuraate rahe, 
kursee ke keede kha gae ye vatan, 
maan ke ghaavon pe maraham lagaate rahe. 

शहीदों के लिए शायरी, SaheedoN ke liye Shayari, शहीद देशभक्ति शायरी, देशभक्ति रोमांटिक शायरी

आपदाओं में वे घर हो गए
लड़े ऐसे खुद समर हो गए
वतन की खातिर दे दिए प्राण
सदैव के लिए अमर हो गए।

aapadaon mein ve ghar ho gae 
lade aise khud samar ho gae 
vatan kee khaatir de die praan 
sadaiv ke lie amar ho gae. 

शहीद दिवस शायरी ShaheedoN ke Samman me Shayari 2022, देशभक्ति शायरी इमेज , आंसू ला देने वाली शायरी

वतन के नाम था जो खत्म वो कर्ज हो गया,
वह शहीद निभाते हुए अपना फर्ज हो गया,
भले ही जान न पाया कोई उम्र भर उसे,
इतिहास के पन्नों में नाम उसका दर्द हो गया।

vatan ke naam tha jo khatm vo karj ho gaya, 
vah shaheed nibhaate hue apana pharj ho gaya, 
bhale hee jaan na paaya koee umr bhar use,
 itihaas ke pannon mein naam usaka dard ho gaya. 

भगत सिंह शायरी Shaheed Bhagat Singh Shayari, भगत सिंह पर दिल छू लेने वाली देशभक्ति शायरी

हत्याओं की खबर है छपती रोज यहाँ अखबारों में,
लुट जाती है कितनी अस्मत धनिको के दरबारों में,
भगत सिंह कुछ तो बोलो क्या इसीलिए कुर्बानी थी,
स्वप्न तुम्हारी आजादी के डूब गए मझधारों में

hatyaon kee khabar hai chhapatee roj yahaan akhabaaron mein,
 lut jaatee hai kitanee asmat dhaniko ke darabaaron mein, 
bhagat sinh kuchh to bolo kya iseelie kurbaanee thee, 
svapn tumhaaree aajaadee ke doob gae majhadhaaron mein 

योगी जी देशभक्ति शायरी Yogi ji Patriotic Sayari, Deshbhakti Shayri in Hindi 2022

है लथपथ खून से खाकी तुम्हें चिंता सियासत की,
तुम्हें बस वोट से मतलब नहीं चिंता शहादत की,
बचा हो गर जरा ईमान फिर ना छोड़ना योगी,
कसम तुमको है कुर्सी की तुम्हारी बादशाहत की

hai lathapath khoon se khaakee tumhen chinta siyaasat kee, 
tumhen bas vot se matalab nahin chinta shahaadat kee, 
bacha ho gar jara eemaan phir na chhodana yogee, 
kasam tumako hai kursee kee tumhaaree baadashaahat kee 

सुभाष चन्द्र बोस देशभक्ति शायरी Subhash Chandra Bose Sayari, सुभाष चन्द्र बोस पर शानदार देशभक्ति शायरी हिंदी में

हारी हुई जनता के मन में जो आस जगा दे,
क्षीण हृदय में जो एक नया विश्वास जगा दे
सुभाष जैसा नेता हर युग में होना चाहिए,
आत्म गौरव से जीने की जो प्यास जगा दे।

haaree huee janata ke man mein jo aas jaga de,
 ksheen hrday mein jo ek naya vishvaas jaga de 
subhaash jaisa neta har yug mein hona chaahie, 
aatm gaurav se jeene kee jo pyaas jaga de. 

गणतंत्र दिवस शायरी, Republic Day Shayari, संविधान पर शायरी कविता , मंच पर बोलने वाली शायरी

युगो युगो तक यह संविधान जगमगाता रहे,
धरती से गगन तक बस तिरंगा लहराता रहे,
संसार में सबसे अधिक प्रसिद्ध रहे भारत ,
सदियों तक भारत विश्व गुरु कहलाता रहे।

yugo yugo tak yah sanvidhaan jagamagaata rahe, 
dharatee se gagan tak bas tiranga laharaata rahe, 
sansaar mein sabase adhik prasiddh rahe bhaarat , 
sadiyon tak bhaarat vishv guru kahalaata rahe. 

एक दिया शहीदों के नाम Ek deepak ShaheedoN ke Naam, दीपावली पर देशभक्ति शायरी , मंच संचालन के लिए शायरी

प्राणों का दिया जला तुमने भारत का मान बढ़ाया है,
ऋणी तुम्हारे सदा रहेंगे गज़ब ये शौर्य दिखाया है,
एक दिया जलाया है मन में हमने इस बार दिवाली में,
आभार प्रकट है उसका जो तुमने कर के दिखलाया है

praanon ka diya jala tumane bhaarat ka maan badhaaya hai, 
rnee tumhaare sada rahenge gazab ye shaury dikhaaya hai, 
ek diya jalaaya hai man mein hamane is baar divaalee mein, 
aabhaar prakat hai usaka jo tumane kar ke dikhalaaya hai 

देश पे मर मिटने वालों की शायरी Desh ke amar ShaheedoN ke Naam Shayari, Deshbhakti Shayari in Hindi

अपनी आंखें बंद किए भारत की आंखें खोल लिए,
बनी रहे मुस्कान सभी की सांसो से हैं तोल लिए,
मेरा ये सर झुका है उनकी शहादत में जिन वीरों ने,
प्राणों के बदले में इस धरा का सम्मान है मोल लिए

apanee aankhen band kie bhaarat kee aankhen khol lie, 
banee rahe muskaan sabhee kee saanso se hain tol lie, 
mera ye sar jhuka hai unakee shahaadat mein jin veeron ne, 
praanon ke badale mein is dhara ka sammaan hai mol lie

Read More :

Leave a Comment