Latest Motivational Waqt Time Samay shayari Quotes in hindi


Best Time Shayari | वक्त पर शायरी हिंदी में

वो तलाशती रही मुझे अपनों की फ़ेहरिस्त में
मैं इक अजनबी,जिसे पास होने का गुमाँ था
ठहरता कैसे याद आता कैसे, वक्त गुजर गया
मैं टूटता तारा,जिसे आकाश होने का गुमाँ था

vo talaashatee rahee mujhe apanon kee feharist mein
main ik ajanabee,jise paas hone ka gumaan tha
thaharata kaise yaad aata kaise, vakt gujar gaya
main tootata taara,jise aakaash hone ka gumaan tha

Waqt Shayari Quotes in Urdu | वक्त पर शायरी उर्दू में

छोटे छोटे हाथों में बड़े बड़े छाले हो जाते हैं,
जल जल के खेत में कितने काले हो जाते हैं
वक्त से पहले ही करते हैं जी तोड़ मेहनत
किसान के बच्चे इसलिए मतवाले हो जाते हैं

chhote chhote haathon mein bade bade chhaale ho jaate hain,
jal jal ke khet mein kitane kaale ho jaate hain
vakt se pahale hee karate hain jee tod mehanat
kisaan ke bachche isalie matavaale ho jaate hain

Waqt Shayari Quotes in hindi | वक्त शायरी और कोट्स

समय से बहुत पहले ही तूफ़ान हो जाते है
सह सह के थपेड़े को पहलवान हो जाते हैं
दिखाते है करतब होकर सेना में होके भर्ती
कुछ बच्चे वक़्त से पहले जवान हो जाते हैं।

samay se bahut pahale hee toofaan ho jaate hai
sah sah ke thapede ko pahalavaan ho jaate hain
dikhaate hai karatab hokar sena mein hoke bhartee
kuchh bachche vaqt se pahale javaan ho jaate hain.

Waqt Shayari Sad in hindi | वक्त पर खूबसूरत शेर का बेहतरीन संकलन

देकर आँख में आँसू करके मजबूर चले जाते हैं
हमेशा देके दिलों को दर्द भरपूर चले जाते हैं
जिंदगी में हमेशा ही अफ़सोस रहता है बाकी
जो पास थे हर वक्त छोड़कर दूर चले जाते हैं

dekar aankh mein aansoo karake majaboor chale jaate hain
hamesha deke dilon ko dard bharapoor chale jaate hain
jindagee mein hamesha hee afasos rahata hai baakee
jo paas the har vakt chhodakar door chale jaate hain

Waqt Shayari love | वक्त शायरी लव

हर शब्द में लिखेंगे तुम्हे जिंदगी का उपहार लिखेंगे।
गुजारेंगे जो वक्त साथ तुम्हारे उसे त्योहार लिखेंगे
वादा है मेरा कि निभाएंगे ये साथ तुमसे हरदम ही
हम जीवन के हर कागज पर केवल प्यार लिखेंगे ।

har shabd mein likhenge tumhe jindagee ka upahaar likhenge.
gujaarenge jo vakt saath tumhaare use tyohaar likhenge
vaada hai mera ki nibhaenge ye saath tumase haradam hee
ham jeevan ke har kaagaj par keval pyaar likhenge .

Waqt Shayari Motivational | वक्त शायरी मोटीवेशनल

समय का खेल तुमको हम सिखायेंगे
तेवर तो हम वक्त आने पर दिखायेंगे
है तुम्हारा वक्त अभी कर लो मनमानी
तुम्हारे शहर पर हकुमत हम चलाएंगे

samay ka khel tumako ham sikhaayenge
tevar to ham vakt aane par dikhaayenge
hai tumhaara vakt abhee kar lo manamaanee
tumhaare shahar par hakumat ham chalaenge

Waqt Quotes in Urdu | वक्त कोट्स उर्दू में

“तेरा गीत हर ताल लय पर निकलेगा
दुश्मन की चीख विजय पर निकलेगा
रात को जरा वक़्त दो गुज़रने के लिए,
सूरज अपने ही समय पर निकलेगा।”

"tera geet har taal lay par nikalega
dushman kee cheekh vijay par nikalega
raat ko jara vaqt do guzarane ke lie,
sooraj apane hee samay par nikalega."

Waqt Quotes in hindi | वक्त की अहमियत शायरी

“वक्त के सांचे में अगर तू ढल जाएगा….
मुकद्दर तेरा भी एक दिन बदल जायेगा***..
सोचने से मिलती नहीं मंजिल किसी को
तू चलेगा तो रस्ता भीं खुद निकल जायेगा!!

"vakt ke saanche mein agar too dhal jaega….
mukaddar tera bhee ek din badal jaayega***..
sochane se milatee nahin manjil kisee ko
too chalega to rasta bheen khud nikal jaayega!!

Waqt Quotes in roman | वक्त की पाबंदी

समय बड़ा बलवान है, समय-समय की बात।
एक समय था दोपहर तो एक समय थी रात
समय बड़ा ना छोटा है समय का अपना मोल
राम जन्म का दिन बड़ा, कृष्ण जन्म की रात।।

samay bada balavaan hai, samay-samay kee baat.
ek samay tha dopahar to ek samay thee raat
samay bada na chhota hai samay ka apana mol
raam janm ka din bada, krshn janm kee raat..

Latest Waqt shayari quotes in hindi | वक्त की गर्दिश

समय का सिक्का कभी भी उलट सकता है
इतिहास के पन्नो में कोई भी सिमट सकता है
सितम वही करना, जो सह सको तुम भी
वक्त का पासा, कभी भी पलट सकता है,

samay ka sikka kabhee bhee ulat sakata hai
itihaas ke panno mein koee bhee simat sakata hai
sitam vahee karana, jo sah sako tum bhee
vakt ka paasa, kabhee bhee palat sakata hai,

Best Attitude Waqt shayari quotes in hindi | बीता वक्त शायरी

कुदरत ने नवाजा तो खुद को कलंदर समझ बैठे हैं
किस्मत से मिली जीत को सिकंदर समझ बैठे हैं
सही वक़्त आने दो करा देंगे उन्हे हदों का एहसास
कुछ तालाब हैं जो ख़ुद को समंदर समझ बैठें हैं।

kudarat ne navaaja to khud ko kalandar samajh baithe hain
kismat se milee jeet ko sikandar samajh baithe hain
sahee vaqt aane do kara denge unhe hadon ka ehasaas
kuchh taalaab hain jo khud ko samandar samajh baithen hain.

Famous Waqt shayari quotes in hindi | गुजरा वक्त शायरी

विश्वास किसी पर इतना करो कि
वो तुम्हे छलते समय खुद को दोषी समझे,
और प्रेम किसी से इतना करो कि उसके मन में
सदैव तुम्हे खोने का डर बना रहे…!

vishvaas kisee par itana karo ki
vo tumhe chhalate samay khud ko doshee samajhe,
aur prem kisee se itana karo ki usake man mein
sadaiv tumhe khone ka dar bana rahe…!

Bura Waqt shayari quotes in hindi | बुरा वक्त समय वाली शायरी

अच्छा जीवन जीने खातिर कभी मरना पड़ता है
गिर गिर के और ठोकर खा के सम्भलना पड़ता है
धैर्य रखिये सबसे अच्छा समय प्राप्त करने के लिए
जीवन के सबसे बुरे दौर से गुजरना पड़ता है

achchha jeevan jeene khaatir kabhee marana padata hai
gir gir ke aur thokar kha ke sambhalana padata hai
dhairy rakhiye sabase achchha samay praapt karane ke lie
jeevan ke sabase bure daur se gujarana padata hai

Achchha Waqt shayari quotes in hindi | अच्छा वक्त शायरी कोट्स हिंदी में

है तु भी इन्सान मेरी तरह कोई जुदा नहीं है
तेरे जुल्म सहने का मेरे अन्दर गुदा नही है
मैं खुल कर करूंगा तेरे ज़ुल्म की मुख़ालिफ़त
तू वक्त का तख़्तनशीं है मेरा ख़ुदा नहीं है

hai tu bhee insaan meree tarah koee juda nahin hai
tere julm sahane ka mere andar guda nahee hai
main khul kar karoonga tere zulm kee mukhaalifat
too vakt ka takhtanasheen hai mera khuda nahin hai

Waqt whatsapp status in hindi | वक्त व्हाट्स एप्प स्टेटस

मत सोच की चुप्पी डाल कर रखे है
कदम हमने ये देख-भाल कर रखे हैं
वक़्त आने पर देंगे सारे जवाब हम
सवाल सबके सम्भाल कर रखे है

mat soch kee chuppee daal kar rakhe hai
kadam hamane ye dekh-bhaal kar rakhe hain
vaqt aane par denge saare javaab ham
savaal sabake sambhaal kar rakhe hai

Instagram Waqt shayari quotes in hindi | गुजरा हुआ वक्त शायरी

झूठ को नापसंद करते हैं
सच का नारा बुलंद करते हैं।
हाकिमे वक्त से अदावत है
वो हमें कम पसंद करते हैं।

jhooth ko naapasand karate hain
sach ka naara buland karate hain.
haakime vakt se adaavat hai
vo hamen kam pasand karate hain.

Time shayari Quotes | समय शायरी कोट्स

वक्त से पहले हादसों से लड़ा हूँ..
मैं अपनी उम्र से कई साल बड़ा हूँ।
ठोकरें कुछ मेरा बिगाड़ नहीं सकी
मै अब भी सीना ठोक के खड़ा हूँ

vakt se pahale haadason se lada hoon..
main apanee umr se kaee saal bada hoon.
thokaren kuchh mera bigaad nahin sakee
mai ab bhee seena thok ke khada hoon

Time shayari in hindi | समय के बदलाव पर शायरी

हर वक्त नहीं रहता है अँधेरे का परचम
हर रात के बाद सूरज जरुर निकलता है
मन में हमेशा जीत की आस होनी चाहिए
नसीब बदले ना बदले वक्त जरूर बदलता है”

har vakt nahin rahata hai andhere ka paracham
har raat ke baad sooraj jarur nikalata hai
man mein hamesha jeet kee aas honee chaahie
naseeb badale na badale vakt jaroor badalata hai"

Time shayari motivational | प्रेरक समय शायरी हिंदी में

थोड़ा सब्र रख, अभी इम्तेहान जारी है….
वक़्त खुद कहेगा, चल अब तेरी बारी है….।।
मत संतुष्ट होना थोडा सा ही पाकर के
बता दे मंजिलो को कि आगे की तैयारी है

thoda sabr rakh, abhee imtehaan jaaree hai….
vaqt khud kahega, chal ab teree baaree hai…...
mat santusht hona thoda sa hee paakar ke
bata de manjilo ko ki aage kee taiyaaree hai

Time shayari for boyfriend | प्रेमी के लिए समय वाली शायरी

झोंका था हवा का जो अभी छूकर गया
वो भी क्या समय था अचानक गुजर गया
वक़्त और वो गवाह थे मेरी मोहब्बत के .
एक गुज़र गया और दूसरा मुकर गया।।

jhonka tha hava ka jo abhee chhookar gaya
vo bhee kya samay tha achaanak gujar gaya
vaqt aur vo gavaah the meree mohabbat ke .
ek guzar gaya aur doosara mukar gaya..

Positive Time Waqt samay shayari motivational | सकरात्मक समय वक्त शायरी प्रेरक

सारा वक्त लगा दो अपना सुनहरा वक्त बनाने में,
दुश्मनों की हस्ती तक मिट जाए तुम्हें मिटाने में
बिना तप त्याग के कुछ हासिल नहीं होता है
समय तो लगता ही है गंगा को जमी पर लाने में।

saara vakt laga do apana sunahara vakt banaane mein,
dushmanon kee hastee tak mit jae tumhen mitaane mein
bina tap tyaag ke kuchh haasil nahin hota hai
samay to lagata hee hai ganga ko jamee par laane mein।

Waqt twitter shayari | twitter वाली वक्त शायरी

लगे रहो तब तक जब तक तख़्त नहीं मिलता
मन भागता है जब तक दिमाग सख्त नहीं मिलता
व्यक्ति वक़्त उसे ही देता है जिसे वो देना चाहता है
बाक़ी सब बहाने बाज़ी है कि वक़्त नहीं मिलता !!!

lage raho tab tak jab tak takht nahin milata
man bhaagata hai jab tak dimaag sakht nahin milata
vyakti vaqt use hee deta hai jise vo dena chaahata hai
baaqee sab bahaane baazee hai ki vaqt nahin milata !!!

Waqt quotes | वक्त कोट्स हिंदी में

समय का पाठ मुझ को सिद्दत से समझाना था
जीवन के हर रंग को फिजा में बिखराना था
काश उस वक्त समझ पाता पापा के गुस्से को,
वो गुस्सा नहीं था बल्कि अपनापन जताना था।

samay ka paath mujh ko siddat se samajhaana tha
jeevan ke har rang ko phija mein bikharaana tha
kaash us vakt samajh paata paapa ke gusse ko,
vo gussa nahin tha balki apanaapan jataana tha.

Time quotes in hindi | वक्त की अहमियत

वक्त की कदर ना करने वाला इन्सान
वक़्त के हाथों की कठपुतली बन जाता है,
फिर उसे वक्त ऐसे नचाता है कि
अंतिम समय तक उसे चैन नहीं आता है

vakt kee kadar na karane vaala insaan
vaqt ke haathon kee kathaputalee ban jaata hai,
phir use vakt aise nachaata hai ki
antim samay tak use chain nahin aata hai

Time shayari 2 line in hindi | समय शायरी 2 लाइन्स

बोले हुए अल्फाज़, गुजरा हुआ वक्त,
टूटा हुआ भरोसा, कभी वापस नही आता…

bole hue alphaaz, gujara hua vakt,
toota hua bharosa, kabhee vaapas nahee aata…

Time shayari sad | बुरा समय शायरी

वक्त, दोस्त और रिश्ते, मिलते तो मुफ्त में हैं,
मगर उनकी कीमत, तब पता चलती है,
जब वो कहीं खो जाते हैं।

vakt, dost aur rishte, milate to mupht mein hain,
magar unakee keemat, tab pata chalatee hai,
jab vo kaheen kho jaate hain.

Time shayari attitude | दो लाइन शायरी वक्त

वक्त के फैसले कभी गलत नही होते
बस सही साबित होने में वक्त लगता है

vakt ke phaisale kabhee galat nahee hote
bas sahee saabit hone mein vakt lagata hai

Waqt shayari 2 lines | समय के बदलाव पर शायरी

‘हर रिश्ते का एक वक़्त होता हैं,
शायद हमारा पूरा हो चुका था..

har rishte ka ek vaqt hota hain,
shaayad hamaara poora ho chuka tha..

Waqt shayari urdu in hindi | गर्दिश में वक्त शायरी

होगा तुम्हारा वक्त कीमती हमारे बगैर भी…!!
मगर मेरे हर वक्त का एक हसीन लम्हा हो तुम

hoga tumhaara vakt keematee hamaare bagair bhee…!!
magar mere har vakt ka ek haseen lamha ho tum

Patience waqt shayari in hindi | सब्र वाला समय शायरी

युवा सब्र कर लेंगे, पेपर लीक होने पर,,
बस वक्त को बोलो, यूं हाथों से न फिसले।

yuva sabr kar lenge, pepar leek hone par,,
bas vakt ko bolo, yoon haathon se na phisale.

Waqt shayari 2 lines urdu | उर्दू में वक्त शायरी 2 लाइन्स

किसी के साथ आप वक्त भूल जाते हो
तो कोई वक्त के साथ आपको भूल जाता है..

kisee ke saath aap vakt bhool jaate ho
to koee vakt ke saath aapako bhool jaata hai..

Waqt shayari in hindi 2 lines | हिंदी में वक्त शायरी 2 लाइन्स

टूटा हुआ भरोसा और बीता हुआ वक्त
जिंदगी में कभी लौटकर नहीं आता !

toota hua bharosa aur beeta hua vakt
jindagee mein kabhee lautakar nahin aata !

Best Waqt shayari | बेस्ट वक्त शायरी कोट्स हिंदी में

वक़्त ऐसा भी कभी आएगा जब सोचने को मजबूर होंगे कि…
काश कभी ख़ुद के लिए भी जीये होते इतना..
जितना औरों के लिए मरते रहे..!!

vaqt aisa bhee kabhee aaega jab sochane ko majaboor honge ki…
kaash kabhee khud ke lie bhee jeeye hote itana..
jitana auron ke lie marate rahe..!!

bura waqt shayari | बुरा वक्त शायरी कोट्स हिंदी में

बुरे वक्त में सबसे पहले वही दूर हो जाते है,,
जो अच्छे वक्त में बड़े-बड़े वादे करते है..!!

bure waqt mein sabse pehle vahee door ho jaate hai,,
jo achchhe vakt mein bade-bade vaade karate hai..!!

Samay shayari quotes in hindi | समय का सदुपयोग शायरी हिंदी में

सत्य मौन इसलिए हो जाता है..
क्योंकि उसे पता है.. की
कुछ बातों का जवाब सिर्फ समय देगा..।

saty maun isalie ho jaata hai..
kyonki use pata hai.. kee
kuch baaton ka jawab sirf samay dega..

Samay shayari motivational | प्रेरक समय शायरी हिंदी में

समय कम है जोर लगा दो
कुछ लोगों को मै जागता हूं
कुछ को तुम जगा दो

samay kam hai jor laga do
kuchh logon ko mai jaagata hoon
kuchh ko tum jaga do

Time Shayari attitude | समय शायरी attitude

जिंदगी जब कठिन समय पर नाच नाचती हैं
तो ढोलक बजाने वाले कुछ अपने ही होते हैं

jindagee jab kathin samay par naach naachatee hain
to dholak bajaane vaale kuchh apane hee hote hain

Waqt shayari in hindi for anchoring | संचालन के लिए वक्त शायरी

समर शेष है, नहीं पाप का भागी केवल व्याध
जो तटस्थ हैं, समय लिखेगा उनके भी अपराध।

samar shesh hai, nahin paap ka bhaagee keval vyaadh
jo tatasth hain, samay likhega unake bhee aparaadh.

Patriotic Waqt shayari in hindi | देशभक्ति वक्त शायरी हिंदी में

कुछ बात तो है कि मिटती नहीं हस्ती हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा

kuchh baat to hai ki mitatee nahin hastee hamaaree
sadiyon raha hai dushman daur-e-zamaan hamaara

Deshbhakti waqt shayari | देश के लिए वक्त निकालने वाली शायरी

वक्त आने पर बता देंगे तुझे ऐ आसमां
हम अभी से क्या बताये क्या हमारे दिल में है

vakt aane par bata denge tujhe ai aasamaan
ham abhee se kya bataaye kya hamaare dil mein hai

Samay ka durupyog shayari in hindi | समय का दुरूपयोग शायरी हिंदी में

सबसे अधिक जरूरत हमें समय की होती है
और सबसे ज्यादा दुरुपयोग भी हम उसी का करते हैं।

sabase adhik jaroorat hamen samay kee hotee hai
aur sabase jyaada durupayog bhee ham usee ka karate hain.

Samay ki pabandi shayari | समय की पाबन्दी

समय की पराकाष्ठा जब अपने चरम पर होती है,
तब सुल्तान की सल्तनत से शहजादे भी उठा लिए जाते हैं।

samay kee paraakaashtha jab apane charam par hotee hai,
tab sultaan kee saltanat se shahajaade bhee utha lie jaate hain.

Time shayari quotes for love | प्रेमी के लिए समय शायरी

प्यार का पहला ख़त लिखने में वक़्त तो लगता है
नए परिंदों को उड़ने में वक़्त तो लगता है

pyaar ka pahala khat likhane mein vaqt to lagata hai
nae parindon ko udane mein vaqt to lagata hai

Read More :

Leave a Comment