Full List of Valentines week | पढ़िए वैलेंटाइन सप्ताह में किस तारीख को क्या पड़ता है

Full List of Valentines day week

वैलेंटाइन डे से पूर्व आशिकों और प्रेमियों का शुभ सप्ताह वैलेंटाइन सप्ताह प्रारंभ हो जाता है इन दिनों आप अलग अलग तरह के उपहार देके और अलग अलग शायरी कोट्स के साथ अपनी प्रेमिकाओं अथवा प्रेमियों को खुश कर सकते हैं आइये पूरा लिस्ट देखते हैं किस दिन क्या मनाया जाएगा

Valentine’s Week Days

7th February 2023 Rose Day गुलाब दिवस
8th February 2023 Propose Day इजहार दिवस
9th February 2023 Chocolate Day चोकलेट दिवस
10th February 2023 Teddy Day टेडी दिवस
11th February 2023 Promise Day वादा दिवस
12th February 2023 Hug Day आलिंगन दिवस
13th February 2023 Kiss Day चुम्बन दिवस
14th February 2023 Valentine’s Day वैलेंटाइन दिवस

valentines week list image

First day of valentine week 7 Feb Rose Day shayari quotes in hindi | Happy rose day wishes

आपके होठो पे सदा खिलता गुलाब रहे
भगवान ना करे कि आप कभी उदास रहे
हम आपके पास चाहे रहे ना रहे आप
जिन्हें चाहे वो सदा आपके पास रहे.

happy rose day image
aapake hotho pe sada khilata gulaab rahe
bhagavaan na kare ki aap kabhee udaas rahe
ham aapake paas chaahe rahe na rahe aap
jinhen chaahe vo sada aapake paas rahe.

Second day of valentine week 8 Feb Propose day shayari quotes in hindi | Happy propose day wishes

यूं तो महबूबा के लिए चांद तारे तोड़ लाऊं,
इश्क में मैं तेरे सारा जहां छोड़ आऊं।
तू भी कर दे अगर इजहार-ए-मोहब्बत,
सारा जीवन तुझे अपनी पलकों पर बैठाऊं।

happy propose day image
yoon to mahabooba ke lie chaand taare tod laoon,
ishk mein main tere saara jahaan chhod aaoon.
too bhee kar de agar ijahaar-e-mohabbat,
saara jeevan tujhe apanee palakon par baithaoon.

Third day of valentine week 9 Feb chocolate day shayari quotes wises in hindi | happy chocolate day wishes

चॉकलेट डे आया है तेरी याद लाया है
मीठा खाने का मन मुझे भी हो आया है
ऐ जाने तमन्ना तुम्हे खिलाने के लिए
मैंने चॉकलेट का पूरा डब्बा मंगाया है

happy chocolate day image
chokalet de aaya hai teree yaad laaya hai 
meetha khaane ka man mujhe bhee ho aaya hai 
ai jaane tamanna tumhe khilaane ke lie 
mainne chokalet ka poora dabba mangaaya hai

Fourth day of valentine week 10 Feb Teddy day shayari quotes wishes in hindi | happy teddy day wishes

आँखों में बस जाओ डिअर की तरह
बाहों में आ जाओ टेडी बियर की तरह
दूर ना होने दूंगा तुम्हे आँखों से कभी
तुम्हे हमेशा रखूंगा कैशिअर की तरह

Happy teddy day image
aankhon mein bas jao diar kee tarah 
baahon mein aa jao tedee biyar kee tarah 
door na hone doonga tumhe aankhon se kabhee 
tumhe hamesha rakhoonga kaishiar kee tarah

Fifth day of valentine week 11 Feb Promise day shayari quotes wishes in hindi | happy promise day wishes

हर दिन प्यार से ही भरा होगा,
हमारे इश्क का रंग सुनहरा होगा
छूटेगा ना कभी साथ हमारा वादा है
वक्त के साथ ये और भी गहरा होगा

Happy promise day image
har din pyaar se hee bhara hoga, 
hamaare ishk ka rang sunahara hoga 
chhootega na kabhee saath hamaara vaada hai  
vakt ke saath ye aur bhee gahara hoga

Sixth day of valentine week 12 Feb Hug day shayari quotes wishes in hindi | Happy alingan diwas wishes

तुम्हारे आगोश में कितना सुकून मिलता है
लास्ट दिसम्बर में भी आधा जून मिलता है
तुम ऐसे ही लिपट जाया करो मुझसे झूमकर
तुम्हारी इन्ही अदाओ से मुझको खून मिलता है

Happy hug day image
tumhaare aagosh mein kitana sukoon milata hai
laast disambar mein bhee aadha joon milata hai
tum aise hee lipat jaaya karo mujhase jhoomakar
tumhaaree inhee adao se mujhako khoon milata hai

7th day of valentine week 13 Feb Kiss day shayari quotes wishes in hindi | happy chumban diwas wishes

लाज जितनी भी है अंदर भगा दो आज,
अपने होठों से चुम करके सजा दो आज
इतना चिपको की बाकी जगह ना बचे
प्यार की आग जिस्म में लगा दो आज

Happy kiss day image
laaj jitanee bhee hai andar bhaga do aaj,
apane hothon se chum karake saja do aaj
itana chipako kee baakee jagah na bache
pyaar kee aag jism mein laga do aaj

14 Feb valentines day wishes shayari quotes in hindi | valentines day ki shubhkamnaye

यूँ ही कायल नहीं है जमाना आपका,
इन अदाओं से पागल बनाना आपका,
ये जो पलके झुकी तो बढ़ गई धड़कने,
कर गया है दीवाना मुस्कुराना आपका।

Happy valentines day image download
yoon hee kaayal nahin hai jamaana aapaka,
in adaon se paagal banaana aapaka,
ye jo palake jhukee to badh gaee dhadakane,
kar gaya hai deevaana muskuraana aapaka.

Read More :

Leave a Comment