Happy Diwali wishes for students in Hindi | दीवाली की शुभकामना शायरी |
ये दिल कुछ मोर मांगता है,
रात नही ये भोर मांगता है,
अंधेरो के खिलाफ जंग में,
सूरज से अंजोर मांगता है।

ye dil kuchh mor maangata hai, raat nahee ye bhor maangata hai, andhero ke khilaaph jang mein, sooraj se anjor maangata hai.
एक दिया शहीदों के नाम | ek diya saheedo ke naam | Happy Deewali 2023 wishes in hindi |
प्राणों का दिया जला तुमने भारत का मान बढ़ाया है
ऋणी तुम्हारे सदा रहेंगे आज ये शौर्य दिखाया है
एक दिया जलाया है मन में हमने इस बार दिवाली में
आभार प्रकट है उसका जो तुमने कर दिखलाया है

praanon ka diya jala tumane bhaarat ka maan badhaaya hai rnee tumhaare sada rahenge aaj ye shaury dikhaaya hai ek diya jalaaya hai man mein hamane is baar divaalee mein aabhaar prakat hai usaka jo tumane kar dikhalaaya hai
परिवार से दूर दीवाली कैसे मनाएं | FESTIVAL AWAY FROM HOME | | Happy Deepawali 2023 wishes in hindi
दीवार कमरा और सारा घर बार रोता है,
माँ के हृदय का पूरा जार-जार रोता है,
बच्चे दूर हों घर से तो कहाँ रहती रौनक,
घर से दूर नही किसी का त्योहार होता है।

deevaar kamara aur saara ghar baar rota hai, maan ke hrday ka poora jaar-jaar rota hai, bachche door hon ghar se to kahaan rahatee raunak, ghar se door nahee kisee ka tyohaar hota hai.
Deepawali par shayari | 50+ DIWALI par SHAYARI in hindi
रात की जुबां पे ताला करने,
अंधेरों के मुंह को काला करने ,
आई है ये दीपों वाली रात ,
धरती पर चहुँ ओर उजाला करने |

raat kee jubaan pe taala karane, andheron ke munh ko kaala karane , aaee hai ye deepon vaalee raat , dharatee par chahun or ujaala karane |
Romantic Diwali Shayari, quotes messages पटाखे कैसे जलाएं | दिवाली विशेस इन हिंदी
इन रंगों जैसा रंगीन मौसम कौन करेगा,
अटखेलियों से तेज धड़कन कौन करेगा,
मेरे मन के किसी कोने में आज भी अँधेरा है ,
बताओ तुम्ही इसे रौशन कौन करेगा

in rangon jaisa rangeen mausam kaun karega, atakheliyon se tej dhadakan kaun karega, mere man ke kisee kone mein aaj bhee andhera hai , batao tumhee ise raushan kaun karega
Patakha Deepawali Wishes Shayari | Best Diwali Shayari in Hindi | Diwali for kids | Diwali for Adults |
होगी खुशियों की बरसात आज ,
मिठाइयों और फुलझड़ियों की बात आज
अंधेरो को उनकी जगह दिखाने
आई है दीपों वाली रात आज

hogee khushiyon kee barasaat aaj , mithaiyon aur phulajhadiyon kee baat aaj andhero ko unakee jagah dikhaane aaee hai deepon vaalee raat
Fuljhadi Deepawali Wishes | Best Deepawali Shayari in Hindi | दिवाली विशेष इन हिंदी
दुःख से नाता तोड़ लिया जाय,
खुशियों से रिश्ता जोड़ लिया जाय,
आज भी इतना शांत क्यों हो बैठे,
चलो ना थोड़ा पटाखा फोड़ लिया जाय

aaj duhkh se naata tod liya jaay, khushiyon se rishta jod liya jaay, aaj bhee itana shaant kyon ho baithe, chalo na thoda pataakha phod liya jaay
Prabhu Ram Deepawali Shayari | दिवाली कहानी | diwali aatishbaji Story दीपावली का महत्व
कर राक्षसों का नाश अपने धाम आये थे,
करने को वो धर्म का कुछ काम आये थे,
आओ स्वागत करें दिये जलाकर भाई,
आज अवध में अपने प्रभु श्री राम आये थे

kar raakshason ka naash apane dhaam aaye the, karane ko vo dharm ka kuchh kaam aaye the, aao svaagat karen diye jalaakar bhaee, aaj avadh mein apane prabhu shree raam aaye the
Stylish Deepawali wishes दीपावली पर फनी शायरी | दीपावली के त्यौहार पर मित्रों को शुभकामना
फुलझड़ी की रोशनी
जलेंगे आज अनार
मुबारक हो सभी को
दीपावली का त्योहार

phulajhadee kee roshanee jalenge aaj anaar mubaarak ho sabhee ko deepaavalee ka tyohaar
Laxmi Ganesh Deepawali shayari | Happy diwali images 2023 | दीपावली की हार्दिक शुभकमनाएं text message
वर देंगी महा लक्ष्मी
धन देंगे नाथ कुबेर
रिद्धि सिद्धि देकर गणनायक
दूर करेंगे अंधेर

var dengee maha lakshmee dhan denge naath kuber riddhi siddhi dekar gananaayak door karenge andher
Best Dhanteras wishes in Hindi 2023 whatsapp Status | धनतेरस की शुभकामनायें हिंदी में
रौनक हो घर में सदा
भरा रहे भंडार
मुबारक को सभी को
धन तेरस का त्योहार

raunak ho ghar mein sada bhara rahe bhandaar mubaarak ko sabhee ko dhan teras ka tyohaar
Happy Diwali 2023 wishes for friends, quotes, messages, shayari in hindi | दिवाली की हार्दिक शुभकमनाएं
आपकी हर सुबह सुहानी किसी की शाम निराली हो जाए
कुछ पल को ही कुछ होठों पे खुशियों की प्याली हो जाए
शॉपिंग से आते वक्त खरीद लेना मिट्टी के दो चार खिलौने
कुछ चेहरों पर रौशनी और किसी घर में दिवाली हो जाए.

aapakee har subah suhaanee kisee kee shaam niraalee ho jae kuchh pal ko hee kuchh hothon pe khushiyon kee pyaalee ho jae shoping se aate vakt khareed lena mittee ke do chaar khilaune kuchh cheharon par raushanee aur kisee ghar mein divaalee ho jae.
Whatsapp diwali quotes status in hindi | Unique Happy deepawali wishes for girlfriend
घर के कंगूरों पर दिये जलाइए
मन के कोनों में उजाले सजाइए
रंगीन अल्पना से दरवाजे सजाके
आई है दिवाली दिल से मनाइए

ghar ke kangooron par diye jalaie man ke konon mein ujaale sajaie rangeen alpana se daravaaje sajaake aaee hai divaalee dil se manaie
Inspirational Diwali Quotes in hindi for boyfriend|
जब दिवाली बचाने में दशहरा छूट जाता है
तब गाँव बड़ा याद आता है
शहर आते आते होली का रंग रूठ जाता है
तब गाँव बड़ा याद आता है।

jab divaalee bachaane mein dashahara chhoot jaata hai tab gaanv bada yaad aata hai shahar aate aate holee ka rang rooth jaata hai tab gaanv bada yaad aata hai.
Read More:

पियुष पराशर
दादा :-प्रसिद्ध कवि स्व0 गोबर गणेश
ग्राम :-करहिया गाज़ीपुर उत्तर प्रदेश
शिक्षा :- डिप्लोमा ( आधुनिक कार्यालय प्रबंधन एवं सचिवीय पद्धति), स्नातक (इतिहास), स्नातकोत्तर (हिंदी)
भारतीय सशस्त्र सेनाओं में कार्यरत्त, नियमित लेखन, मंचीय कवि, 5 साझा संकलन, अनेकों सम्मेलनों का संचालन, विशिष्ट गीतकार, यू ट्यूब पर कई गीतों एवं नाटकों के लिए स्वतंत्र लेखन।